Воронеж Воскресенье, 02 октября
Общество, 21.03.2022 17:03

Эксперты сделали предварительный вывод о несущей конструкции взорвавшегося дома на Хользунова

Несущая способность сохраняется. 

21 марта мэр Воронежа Вадим Кстенин провел оперативное совещание, в рамках которого была затронута тема взрыва дома №88 по улице Хользунова. Первый зам главы города Сергей Петрин рассказал, что при помощи диагностического комплекса «Струна» было проведено обследование пострадавшей девятиэтажки, уже сейчас получено предварительное экспертное заключение. Специалисты пришли к выводу, что несущая способность конструкций сохраняется.

В городской администрации напомнили, что левое крыло подъезда уже расчищено от мусора и подключено к коммуникациям. На минувшей неделе там установили двери и окна.

В гостинице «Азимут» остается 21 человек, пострадавший от взрыва. Но некоторые люди захотели переехать, чтобы быть ближе к работе, школе и детсадам.

– Управлением жилищных отношений совместно с управой района был проработан вопрос предоставления на период проведения ремонтных работ временного жилья из маневренного фонда. Четыре обратившихся семьи (в составе 10 человек) уже готовятся к переезду. При необходимости им будет оказана помощь в транспортировке вещей, – говорят в городской администрации.

Напомним, взрыв по указанному адресу прогремел 12 марта. В результате погибли два человека.

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2