Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 14.07.2020 14:37

Эксперты сделали вывод о доходах семьи скандального воронежского полицейского с многомилионной недвижимостью

Прокуратура требовала доказать финансовую состоятельность. 

Советский районный суд Воронежа продолжает рассматривать иск об обращении имущества в доход государства, который был предъявлен бывшему замглавы ГИБДД Игорю Качкину и его пожилым родителям – Николаю Васильевичу и Нине Николаевне. В рамках очередного предварительного заседания, которое состоялось 13 июля, стороны, как говорится, тянули одеяло на себя. Вместе с тем ни один из трех ответчиков на явился в суд, возложив возможность отстаивать их права на своих представителей.

Истец в лице региональной прокуратуры требовал доказать наличие финансовой возможности у Качкиных-старших. В противном случае, считают правоохранители, необходимо изъять в пользу государства 22 объекта недвижимости разного назначения, в том числе и земельные участки. Прокуратура считает, что спорное имущество, стоимостью 50 млн рублей, было приобретено на деньги госслужащего. Однако он не задекларировал эту часть своих доходов и расходов.

- Мы полагаем, что недвижимость приобрел Качкин, если вы считаете, что все купили родители, докажите их финансовую возможность. Если ее нет, значит это говорит о том, что у государственного служащего есть неподтвержденные доходы, - заявил истец. – В данном случае по всем материалам, которые есть в прокуратуре и представлены в деле, нет доказательств, подтверждающих наличие финансовой возможности у Качкиных на приобретение указанных объектов. 


Однако представитель родителей гаишника настаивает – они располагали средствами на приобретение данных объектов. Такую сумму Качкины якобы заработали, занимаясь предпринимательской деятельностью. В качестве доказательства было представлено заключение экспертного исследования.

- Мои доверители никогда не являлись лицами, которые обязаны были отчитываться о своих доходах и сбережениях перед какими-то органами кроме налоговой, как Игорь Николаевич. Мы собрали все, что смогли за период деятельности. У нас получилось, что сумма доходов, полученная доверителями до 31 декабря 2018 года, составляет 51 млн 332 тыс 108 рублей 66 копеек. А стоимость приобретенных объектов недвижимости в количестве 22 штук составляет 50 млн 177 тыс 512 рублей 50 копеек. Соответственно, доля приобретенного имущества относительно доходов составляет 97,75%. То есть вполне достаточно. Вместе с тем доказательств того, что недвижимость купил Игорь Николаевич не представлено, - заявил представитель семейства Качкиных.

Теперь экспертное заключение предстоит проверить прокуратуре.

Напомним, после скандала с квартирами и другим имуществом Игоря Качкина перевели служить в Панинский  РОВД начальником тыла.  

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое