Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 27.05.2016 13:12

Эмилия Сухачева «жжот» в Воронеже «исСкуством»

Воронежцы были крайне возмущены безграмотностью, которую допустили оформители, развесившие 26 мая на площади Ленина флаги с надписью «Платоновский фестиваль исСкуств».

В преддверии главного культурного события области перед зданием областной администрации на площади появились флаги, которые горожан привели в негодование. На двух из шести флагов с названием фестиваля красовалась надпись «исскуств».

Особенно горожан возмутило, что столь грубая ошибка была допущена ни где-нибудь, а на флагах размещенных перед окнами администрации. «Город хороший, а власть – нет, только деньги их и волнуют» - негодовали люди.

 - Моя сестра в 1 классе таких ошибок не допускает даже, а властям надо букварь купить! - возмутилась воронежская старшеклассница, наблюдающая эту картину.

Флаги были оперативно сняты.


Фото - Юлиана Воронова

 А инцидент объяснили технической ошибкой.

Кстати, меньше, чем через месяц (17 июня) исполняется ровно год, как в воронежском правительстве после долгого перерыва появился новый министр культуры Эмилия Сухачева. Как комментировал источник в облправительстве, Эмилия Александровна заняла свой пост во многом благодаря своему таланту слепо следовать за указующим перстом вышестоящего руководителя, дескать, если начальство одобрило концепцию, что «яблоки падают вверх», значит, так оно и есть.  Всё остальное (в том числе, и русский язык) - второстепенно. Так что "техническую ошибку" можно считать опознавательным знаком культурной политики профильного департамента.

Яна Авдеева

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Надо ли чиновникам департамента культуры вернуться за школьную скамью?

  • Да

    88.24%

  • Нет

    11.76%

0
0
v2