Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 06.12.2017 23:04

Эпичную «Гото Предестинацию» в тумане воронежцы сравнили с «Летучим голландцем»

Горожане восхищаются красотой корабля.

Воронежец Алексей Дьяченко сделал поистине эпичный снимок одной из главных достопримечательностей столицы Черноземья корабля «Гото Предестинация». Фотограф заснял корабль окутанный туманом. После этого воронежцы стали сравнивать его с легендарным «Летучим голландцем».

По легенде этот корабль попал в сильную бурю возле мыса Доброй ‎Надежды. Капитан поклялся, что, несмотря Божий гнев, приведет свой корабль в Столовую ‎бухту, даже если вся природа обернется против него. Но судно село на мель и затонуло вместе ‎со всем экипажем. С тех пор говорят, что призраки капитана и его команды вынуждены вечно ‎плыть к месту назначения в качестве наказания за допущенную ими дерзость.


Воронежцы пишут, что о «Гото Предестинации» следует снять фильм, а особенно горячие головы предлагают его использовать в продолжении «Пиратов Карибского моря».

«Гото Предестинация» - историческая копия русского линейного корабля «Гото Предестинация» времен Петра I, построенная в 2011-2014 годах. Корабль пришвартован у Адмиралтейской площади в Воронеже и является кораблем-музеем.

Марк Бруневич

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0