Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 20.06.2022 08:02

«Ересь в почтовом ящике»: воронежец наглядно показал коммунальное «разводилово»

Странные конторы продолжают попытки навязать свои услуги по поверке приборов учета.

19 июня воронежец Александр Родионов опубликовал в Сети сообщение о том, что попалось ему в почтовом ящике. Это было извещение от непонятной фирмы, которая говорила о необходимости поверить счетчики. Вот только никаких прав на это у подобной конторы нет, хоть она и утверждает о неких сертификатах и лицензиях. Такая незаконная деятельность развернулась по России последние несколько лет. Однако махинаторы не успокаиваются и продолжают рассылать свои бумажки собственникам жилья.

В извещении, которое достал из почтового ящика Александр Родионов, запрашивалась 1 тыс 600 рублей. За эти деньги специалисты конторы выражали готовность поверить счетчики за холодное и горячее водоснабжение, а также за… водоотведение. Словом, налицо было открытое коммунальное «разводилово».

- Вот такую ересь нашел в почтовом ящике. Конторы такой не существует в природе. На телефоне девочка оператор втирает, что надо обязательно поверить счетчики, иначе платить придется 100500 миллионов... Не ведитесь и родственникам доверчивым расскажите, - написал в своем сообщении воронежец Александр Родионов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Коммунальные услугиСобытия: МошенничествоПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ЖКХ
1
1
v2