Воронеж Понедельник, 26 февраля
Общество, 19.06.2022 21:00

Огненное представление из-за ливней устроил электрощиток в пятиэтажке Воронежа

Собственники квартир пожаловались на долгое взывание к коммунальщикам исправить проблему.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель дома №123 по улице Пеше-Стрелецкой Алексей Прокопьев. Он рассказал, что устал с соседями бороться со своей управляющей компанией. Это – пятиэтажный дом, построенный еще в 1964 году. Его обслуживает УК Советского района. Собственники в последнее время особенно остро ощущают, как это управляющая компания относится к ним равнодушно. Показательными стали моменты, когда на город обрушивались мощнейшие ливни.

По словам Алексея Прокопьева, 3 недели назад из-за дождя у него залило квартиру. От коммунальщиков не последовало никакой реакции. Однако, когда на Воронеж 13 июня обрушился мощнейший ливень (под водой оказывался транспорт, объекты инфраструктуры), то в подъезде дома на Пеше-Стрелецкой, 123, залило еще и электрощитки.

И вот, 18 июня случилось нечто. В этот день один из электрощитков загорелся, устроив едва ли огненное представление (на главном фото). Это происшествие оставило без электричества несколько квартир.


В момент, когда Алексей Прокопьев обратился в редакцию «Блокнот Воронеж», собственник так и не дождался решения коммунальных проблем. В 15 часов дня 19 июня не было никаких движений от сотрудников управляющей компании.


Журналист «Блокнот Воронеж» смог взять комментарий УК Советского района. Там сказали, что на место все же приехала аварийная служба. Она провела необходимые мероприятия по восстановлению электричества в подъезде пятиэтажки на Пеше-Стрелецкой, 123.

- По залитиям - кровлю обследовали и поставили в план ремонта в июле. Владельцам пострадавших квартир следует написать в УК заявление о компенсации ущерба. УК составит акт, смету и, если сумма выплаты устроит заявителя, они заключают мировое соглашение, по которому в трехмесячный срок происходит выплата компенсации ущерба от залития, - прокомментировали в УК Советского района Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: электричествоОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХСобытия: ДождиПродукты: Электроснабжение
2
1