Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 02.09.2014 17:56

«Это было беззаботное время, полное надежд на будущее». Воронежские политики вспомнили о школьных годах

Руководители воронежских отделений политических партий в связи с началом учебного года вспомнили о своем детстве. Как Сергей Рудаков помогал своим одноклассникам, почему Олег Пахолков сам разогревал обед, о чем ностальгирует Дмитрий Большаков — читайте в нашем материале.

Сергей Рудаков (КПРФ):

Учился я отлично, на пятерки. Из учебы могу вспомнить только самое положительное. Школа была для меня по-настоящему вторым домом. Тогда, в советской школе, система образования работала на ученика, были совсем другие взаимоотношения и установки на знания. Никогда не забуду, как я брал шефство над не важно учащимся из более младших классов. Тогда подобная практика была очень распространенной, поскольку неуспеваемость одного ученика была проблемой коллективной. И, конечно же, самое главное, это всестороннее развитие учащегося — от алгебры, физики, родного языка до физической культуры, музыки и уроков труда. При такой системе воспитывали человека комплексно, в отличие от нынешнего положения дел, когда ученика натаскивают в знаниях по отдельно взятому предмету, сути которого он до конца так и не понимает.

Олег Пахолков ("Справедливая Россия"):

Со школой у меня всегда одно воспоминание — именно она способствовала моему вхождению в самостоятельную жизнь. Дело в том, что школа в Астрахани, где я родился, а потом и учился, находилась всего в 2-х остановках от дома где жил я и большинство моих одноклассников, а наши родители, которые почти все работали в Мелиоративном институте, имели возможность отлучится от работы 1 сентября всего на один час. То есть, за время учебы я сам приходил и уходил с нее, сам разогревал себе еду, делал уроки без постоянного контроля. Так было и у моих одноклассников. Следует добавить, что советская школа лишь содействовала ученику в этом и направляла подобную самостоятельность в нужное русло. Судите сами, ведь мы все тогда были задействованы в общественно-полезном труде помимо обязательных предметов. А это сказывается на воспитании только положительно.

Игорь Филатов (ЛДПР):

Мне многие не верят, но я не прогулял ни одного урока без уважительной причины. До старших классов я учился хорошо, но потом было 2 тройки. Все из-за моей нелюбви к точным наукам. Но, зато в истории, русском языке и литературе я показывал очень хорошие результаты. Именно поэтому, я учился в классе гуманитарной направленности, а потом поступил на исторический факультет. Не забуду, конечно же, своих учителей 5-й школы в Борисоглебске, которые мой выбор только поддерживали.

Дмитрий Большаков ("Родина"):

Школьные годы были для меня самыми яркими в жизни. Это было беззаботное время, полное надежд на будущее. Тогда мы по-настоящему учились, готовились к экзаменам. Важно было понять предмет, а не, как сейчас, вызубрить, дабы сдать жуткий ЕГЭ.

Андрей Зоткин ("Российский общенародный союз"):

В школе я начал курить. Конечно, многие могут негативно это воспринять, а многие деятели тщательно вуалируют подобные факты своего детства, но, поверьте, в школе советского времени, это было обычным делом. Вообще, я был довольно трудным ребенком, и за меня, по большому счету, училась моя мама, которая воспитывала меня в одиночку. Помню, дожидался с нетерпением уроков физкультуры и начальной военной подготовки, поскольку другие предметы у меня тогда особого интереса не вызывали. Потом, с процессом взросления, я исправился, когда стоило уже задуматься о том, кем я буду дальше в жизни. Особо отмечу, что школа тогда реально исправляла, так как в ней не просто набивали ученика знаниями, а воспитывали труженика и патриота. И, конечно же, школа мне запомнилась тем, что в ней я встретил свою первую первую любовь, а это, знаете ли, практически ни у кого не забывается.


К сожалению, нам не удалось получить комментарий у регионального руководителя «Единой России» Владимира Нетесова. В течение дня он был недоступен.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Опросы воронежских политиков и общественников  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое