Общество, 25.11.2021 12:47

«Это у вас так принято в Воронеже?»: Илья Варламов удивился особенностям выделенных полос

Урбанист опубликовал видео в своем профиле. 

Блогер Илья Варламов, назвавший Воронеж очень грязным городом, удивился работе наших выделенные полос. Гость столицы Черноземья опубликовал в своем Instagram видео, сделанное на Московском проспекте.

– Удивительное дело. Полоса для автобусов, но по ней ездят обычные машины. Это у вас так принято в Воронеже? – недоумевает блогер.

Выделенные полосы для Воронежа – новшество, к которому еще не до конца привыкли ни водители легковушек, ни маршрутчики.

К слову, выделенные полосы впервые появились на Северном мосту и улице Остужева. Этот опыт в мэрии был назван успешным. После они заработали на Чернавском и Вогрэсовском мостах, на улице Плехановской и Московском проспекте.

В мэрии отреагировали на данный ролик блогера, заявив, что выделенные полосы сложны для привыкания.

– Водителям в итоге будет дано достаточно времени, чтобы привыкнуть к изменившимся схемам движения, выстроить логистику перемещений по городу с учетом наличия выделенных полос. Сознательные водители так и действуют, но есть и несознательные, которых, собственно, критикует гость, судя по цитате. При этом езда по выделенной полосе, парковка на ней и сейчас являются нарушением правил дорожного движения. Об этом мы тоже неоднократно информировали автовладельцев – «пойманный» сотрудниками правоохранительных органов на «выделенке» водитель будет привлечен к административной ответственности, – заявили в городской администрации.

Отметим, ранее Илья Варламов критиковал вырубленные деревья на проспекте Революции и грязь во дворах домов.

Филипп Котов

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2