Политика, 25.01.2018 12:17

Евгений Ревенко попросил Минкультуры РФ осуществить консервацию воронежской Ротонды

Депутат сравнил Ротонду с Домом Павлова в Волгограде.

Эта часть здания областной клинической больницы была разрушена в годы Великой отечественной войны. По словам Евгения Ревенко, срочная консервация необходима из-за печального состояния памятника и его полного обрушения.

- Наряду с Домом Павлова и Фонтаном пионеров в Волгограде воронежская Ротонда – один из немногих мемориалов, наглядно свидетельствующий о подвиге народа в Великой Отечественной войне. В связи с этим прошу вас подключить к изучению состояния памятника соответствующих специалистов и изыскать средства для консервации Ротонды, возможно, по линии Российского военно-исторического общества, – заявил Ревенко.

Свое обращение он направил в адрес министра культуры России Владимира Мединского. При этом, как отметил Ревенко, работы по консервации памятника не проводились уже более 30 лет из-за недостатка финансирования.

- Недостаток финансирования привел к тому, что в 2008 году произошло обрушение купола ротонды. Конструкция стала небезопасной для посещений, – почеркнул Евгений Ревенко.

Ротонда — здание Воронежской областной клинической больницы 1930-х годов, разрушенное во время битвы за Воронеж и не восстановленное как память о Великой Отечественной войне. Памятник истории регионального значения.

Валерия Анохина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений Ревенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2