Общество, 16.12.2020 17:30

Фабрику, обанкроченную другом Гордеева, опять выставили на торги в Воронеже

С 11 по 26 января будущего года каждые три дня цена будет снижаться на 8,5 млн рублей, пока не достигнет установленной суммы отсечения.

Имущество «Птецепрома Бобровского» выставили на повторные торги. Это воронежское предприятие попало под наблюдение в конце прошлого года, а окончательно обанкротилось в июне текущего года. Первый раз активы фабрики планировали реализовать за 314,8 млн рублей. Однако никого не заинтересовало это предложение. Повторный аукцион проходил уже с 10%-ной скидкой. Однако и в том случае не было ни одной заявки. Когда же началось публичное предложение с начальной стоимостью в 283,3 млн рублей, то цена в итоге упала до 85 млн рублей. Покупателей так и не нашлось.

Теперь же активы «Птицепрома Бобровского» попробуют реализовать с ценой отсечения 93,5 млн рублей. При этом максимальная цена на торгах составляет 127,5 млн рублей. Об этом сообщает «De-Facto» со ссылкой на конкурсного управляющего должника.

Активы в себя включают 10 земельных участков общей площадью 124,6 га. Также там числились здания птичников для кур-несушек и молодняка, пункты для упаковки и сортировки яиц, яйцесклад, ветеринарные лаборатории, подстанции, инкубатории, зерносклад, телятник, коровник на 100 мест, башни Рожновского, клетки и конвейеры для производственных линий.

Под наблюдение птицефабрика попадала по иску компании «ЭкоНиваАгро», контролируемой бизнесменом и другом экс-губернатора Алексея Гордеева Штефаном Дюрром. Требования составляли 412,6 млн рублей. Задолженность у «Птицепрома Бобровского» возникала в результате неисполнения обязательств перед «ЭкоНиваАгро» по кредитам. Еще в 2017-2018 годах фабрике открывали 10 невозобновляемых линий. Компания обеспечила 100,6 млн рублей залогом своего имущества (движимого).


Друг экс-губернатора Гордеева, бизнесмен Штефан Дюрр

Надо сказать, что неисполнение обязательств по кредитам «Птицепрома Бобровского» обусловлены внезапно возникшими обстоятельствами. В ноябре 2018 года на фабрике произошла вспышка птичьего гриппа. Специалисты выявили геном вируса гриппа А, субтипа Н5. Эпидемия привела к падежу поголовья птиц на сумму 160 млн рублей. Производство на фабрике обещали открыть через два месяца. Но в марте 2019 года «Птицепром Бобровский» закрылся.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Штефан ДюррСобытия: БанкротствоСобытия: БанкротСобытия: АукционОрганизации: бизнес
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2