Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 28.01.2019 16:01

Фанатов сериала «Во все тяжкие» закрыл воронежский наркоконтроль

Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

13 человек были задержаны по подозрению в нескольких преступлениях, среди которых организация преступного сообщества, незаконное производство наркотиков и их сбыт. В операции участвовали воронежские полицейские, их коллеги из главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и калужские правоохранители. Задержанным от 18 до 36 лет.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области сообщили, что преступное сообщество развернуло свой бизнес на территории нашего региона, а также в Саратовской и Калужской областях, в Москве и Татарстане.

– Сбыт наркотических средств происходил посредством оборудования тайников-закладок с использованием электронных платежных систем и программ, использующих сеть Интернет, – рассказали полицейские.


У подозреваемых было изъято 49 килограммов синтетических наркотиков. На оперативных материалах видно, что некоторые партии были голубые – прямо как в одном из самых высокооцененных сериалов «Во все тяжкие» (Breaking Bad), где больной раком учитель химии Уолтер Уайт производил наркотик как раз такого цвета.

Сообщается, что в отношении 10 подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Трое отправлены под домашний арест. Всем им грозит до 20 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое