Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 30.06.2022 11:01

Федеральный инспектор Александр Солодов нацелился на Воронежскую облдуму

Он может имеет большие шансы занять место единоросса Андрея Хабарова, который сам сложил мандат в конце мая.

Главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов собирается принять участие в допвыборах в региональную Думу по одномандатному округу №15. Голосование пройдет 11 сентября, и на нем разыграют освободившийся мандат от единоросса Андрея Хабарова. О планах Солодова сменить инспекторскую на депутатскую работу сообщает «Ъ-Черноземье».

Председатель реготделения «Единой России» Владимир Нетесов охарактеризовал федерального инспектора как опытного управленца, знакомого с особенностями экономики и социальной жизни всей Воронежской области. То есть, Солодову известна жизнь не только одного округа в регионе. Сейчас в ЕР проходят партийные процедуры, чтобы затем Александр Михайлович смог подать документы в избирком как кандидат в депутаты.

В одномандатный избирательный округ №15 входят Рамонский, Верхнехавский и Эртильский районы Воронежской области. Пока что получить мандат там изъявил желание только единоросс Александр Солодов. Своего кандидата в округ выдвинет еще и обком КПРФ, но с ним коммунисты определятся 4 июля. Другие партии пока публично не заявляли о своих выдвиженцах.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаСобытия: ВыборыМеста: Воронежская областьПерсоны: Александр Солодов
0
2
v2