Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 17.10.2020 12:02

Фекальный фонтан из унитаза обернулся матерной тирадой скандального коммунальщика в Воронеже

Последствия залития требуют глобального ремонта.   

Настоящее фекальное бедствие приключилось в доме №27 по улице Переверткина в Воронеже. Квартиру Наталии Кострикиной на первом этаже по указанному адресу, в которой проживал ее 87-летний отец, затопило человеческими экскрементами из унитаза. Масштабы «катастрофы» можно увидеть на представленных снимках и видео.

В хронологии нерядовой ситуации, а также каким образом в инциденте всплывает имя скандального коммунальщика Михаила Палютина, разбирался «Блокнот Воронеж».


Михаил Палютин 

В понедельник, 12 октября, дочь пенсионера вместе с сыном попытались войти в квартиру, но их ждал отвратительный сюрприз. До этого почти двое суток в ней никого не было, пожилой мужчина на тот момент временно гостил у родственников. Местные жители с трудом справились с входной дверью, которую изнутри подпер приплывший по фекальной луже ковер. Стоит ли уточнять, какой запах разносился вокруг? Кстати, смрад встретил Наталию с сыном еще в подъезде, но тогда они и подумать не могли, ЧТО произошло.

Внук пенсионера Степан тут же отправился в управляющую компанию «Янтарь», которая была создана в 2019 году, ее учредитель, по сообщению источника, - дочь небезызвестного в Воронеже Михаила Палютина Наталья Кошелева. И тут стоит уточнить. В свою время эту «девятиэтажку» обслуживало УК «Созвездие» скандального коммунальщика, начислявшего людям двойные платежи, а затем жилое здание перешло под крыло новой УК.


В «Янтаре» молодому человеку дали понять, что это не управляющая организация виновна в ситуации, а сами жильцы, хотя, напомним, несколько дней в квартире никто не появлялся. Воронежцу удалось добиться слесаря.

- Слесарь начал прочищать и сказал, что проблемы не в нашей канализации, а в общедомовой, в самом низу что-то забилось, слив не проходит, ближайшей точкой выхода оказался наш унитаз. Так это добро и пошло в нашу квартиру, - заявил внук пенсионера.

Затем местный житель отправился писать заявление в УК, ему дали образец бланка, где в шапке указано имя директора – Михаил Палютин. Уточним, по официальным данным, руководящую должность занимает некий Александр Иванников.


Заявление на имя Палютина, составленное по образцу 

В жилищно-бытовой инспекции посоветовали владельцам затопленной квартиры составить акт о залитии с полной описью и перечнем пострадавшего, в УК к тому времени уже было закрыто. Пришлось ждать до следующего утра.

Только в 12:30 13 октября пришел главный инженер для составления акта, в документе сказано, что это некий И. М. Палютин. По данным «Блокнот Воронеж», это сын Палютина-старшего.

- В это время все повторно забилась, опять жижа начала прибывать. Снова пришел в УК, где меня вежливо послали. Я готов был за свои деньги все откачать, нашел ассенизаторов, но перед этим необходимо было получить акт, - отметил Степан. - В УК приказали слесарю разбивать конструкцию, чтобы это все текло в подвал. Но с нашей квартиры в подвал это и так стекало через щели, а потом щели забились твердыми массами.

Напомним, все это время в квартире и подъезде стоит фекальный запах.


Первый акт

Как утверждает воронежец, комиссия составила акт, указав не покомнатный ущерб, а площадь залития. Чтобы переписать документ, родственнику 87-летнего пенсионера потребовалось приложить немало усилий.

- Женщина, которая составляет акт неожиданно заболела, а мне по закону надо составить его в течение 48 часов с момента залития. В это время из подвала жижа просочилась уже на внешнюю сторону дома на улицу, начинает подмывать фундамент. Жижа стоит в квартире, но не убирается. Уже дома составил свой акт, описал ущерб, прикрепил фотографии. Отдал бумагу, но главный инженер сказал, что не будет подписывать, поскольку все слишком подробно описал, - вспомнил молодой человек.


Акт Степана


Повреждена внешняя сторона дома

Выйдя из себя, Степан заявил, что будет судиться с компанией, обратится в прокуратуру и к журналистам. Такие угрозы подействовали феноменально. Уйдя из УК, местный житель вернулся обратно, поскольку в жилищной инспекции ему посоветовали забрать имевшийся неполный акт и внести свои замечания.

- Я вернулся, а от меня закрылись в кабинете и стали в страхе составлять акт, который я изначально просил. В новом документе, где причиной утечки указали, что виноваты жильцы, забился какой-то тройник. Тогда я написал, что с данным актом не согласен и стал описывать все, что у меня пострадало, как посоветовали в ГЖИ, эти бумаги начали вырывать у меня, - поделился с «Блокнот Воронеж» Степан.


Переделанный акт с несогласием Степана 

На диктофонную запись попал фрагмент, как Палютин кричит на директора и отказывается подписывать акт, в котором указана якобы реальная проблема затора – забита общедомовая канализация. Представитель УК настаивал на то, что проблема все же в 27-й квартире.

 

По словам молодого человека, должность в УК Михаила Палютина вызывает много вопросов. Как утверждает парень, коммунальщик числится там мастером, но у него сложилось такое впечатление, что он исполняет роль директора. По крайней мере с посетителями он не церемонится, это можно услышать на записи, которую предоставил источник.

- Дедушка очень дорожит этой квартирой, пока мы не стали рассказывать все, чтобы не подорвать его здоровье. Как это все говорить дедушке и на какие деньги делать ремонт, я не знаю. Примерный ущерб - минимум полмиллиона, потому что необходимо снять пол, чтобы не воняло во всем подъезде. Этим запахом пропиталось все насквозь – низ обоев, штукатурка, плинтус, платяной шкаф, диван, кухня, двери разбухли, - поделился с журналистом собеседник.

 






   Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое