Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 16.10.2020 14:00

Проект Генплана Воронежа стал поводом для скандала

До 20 октября продлён срок общественного обсуждения проекта Генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы.

Напомним, в конце августа мэрия Воронежа объявила о проведении общественных обсуждений проекта Генплана; они должны были завершиться 9 октября.

Но для обработки большого количества предложений (около 1200), поступивших от граждан, потребовалось дополнительное время.

Однако проект Генплана Воронежа на 2021-2041 годы, разработанный Институтом генплана Москвы, уже стал поводом для скандала. В начале октября глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер обнаружила много недоработок в обозначениях особо охраняемых природных территорий, также были неверно указаны площади. Мэрия пообещала, что проектировщики поправят проект

Но теперь в СМИ попала информация о том, что 7 федеральных министерств отказались согласовывать новый проект Генерального плана Воронежа. Документ отклонен и направлен на доработку. Причём, это уже после того, как проект вынесли на публичное обсуждение.

Наблюдатели отмечают, что проект Генплана больше напоминает разметку территории в интересах отдельных строительных компаний, которые контролируют депутаты городской и областной Дум. По всей видимости, главный архитектор города Людмила Подшивалова данным документом подставила своего покровителя первого министра воронежского правительства Виталия Шабалатова.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое