Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 28.10.2018 13:01

Фейковые газовики ходят по квартирам в Воронеже

Мошенники могут выдавать себя за сотрудников различных служб.

Жителей Воронежа предупредили о том, что по квартирам ходят злоумышленники под видом газовиков. Они звонят в дверь и представляются сотрудниками профильной службы, а затем пытаются развести горожан на деньги. Особенно стоит быть внимательными пенсионерам, которые чаще всего доверяют таким "специалистам" и отдают им свои сбережения.

– К нам в квартиру пришел мужчина и представился сотрудником газовой службы (был с татуировками и без специальной одежды), – рассказал один из жителей Воронежа. – Он предложил заменить счетчик (хотя у нашего еще срок службы не истек), сказав, что если мы этого не сделаем, то нам придется платить потом штраф до тех пор, пока не заменим. На просьбу оставить телефон, по которому можно связаться, он продиктовал ******. После его ухода мы в интернете проверили этот номер и оказалось, что это мошенники, которые ходят по квартирам, представляясь работниками газовой службы. Поэтому будьте бдительными и не верьте им!

Отметим, что установка газового счетчика в обычных квартирах является полностью добровольной. Это обязаны делать только те, кто отапливает помещение за счет газа, например, люди, проживающие в частных домах. Если же речь идет о квартире, где есть максимум газовая колонка для нагрева воды и плита, то здесь хозяин сам решает, нужен ему счетчик или нет. 


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое