Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 26.10.2021 15:01

Фейковый локдаун: как воронежцы отзываются о ковидных ограничениях в нерабочий период

Люди продолжают работать.   

Вечером пятницы, 22 октября, власти Воронежской области ошарашили местных жителей и представителей бизнеса информацией о преждевременном вводе нерабочих дней. Напомним, Владимир Путин подписал указ о ковидных каникулах с сохранением з/п с 30 октября по 7 ноября. При этом глава государства разрешил регионам с плохой эпидобстановкой расширить эту неделю, что, собственно, и произошло в Воронежской области.

Первый день локдауна показал, что город не совсем был готов к нему. На улицах все так же многолюдно, в маршрутках – давки.

Корреспондент «Блокнот Воронеж» Виктория Воротникова, вышла на городские улицы и узнала, как местные жители относятся нерабочему периоду, и распространяется ли на них указ губернатора (подписанный не губернатором).

Выяснилось, что люди продолжают работать, несмотря на локдаун. При этом их мнение о нерабочих днях разделилось – кто-то положительно отзывается о таких мерах, кто-то, напротив, отрицательно.

- Думаю, что это правильная мера. Я считаю, что власти пытаются делают то, что они на данный момент могут сделать.  В любом случае, это все продуманные ходы, - высказалась одна из женщин.   

Филипп Котов

Видео: Василий Воробьев 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Эти из Блокнот Воронеж   
События: Эти из
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2