Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 17.02.2020 13:39

Фигурантку воронежского «макового дела» отпустили из колонии по УДО

Громкий скандал с семьей местных булочников разгорелся в начале прошлого десятилетия.

17 февраля стало известно о том, что Кромской районный суд Орловской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигурантки воронежского «макового дела» Евгении Полухиной. Вместе с отцом, матерью и тетей эта женщина в 2015 году была приговорена к колонии за продажу кондитерского мака. ФСКН сочла это распространением наркотиков. О том, что Евгению Полухину освободили по УДО, сообщила «Новая газета».

Кромской суд Орловской области счел, что за время пребывания женщины в колонии у нее не было ни одного взыскания. Имелись поощрения, грамоты, дипломы и положительная характеристика от тюремной администрации. Все это подтвердили в суде и представитель колонии, и прокурор. Они добавили, что Евгения Полухина, которая в прошлом была мастером спорта по художественной гимнастике, освоила профессии повара, оператора ЭВМ. Женщина активно участвовала в самодеятельности.

В итоге судья Маргарита Гридина заявила, что Евгения Полухина доказала свое исправление. Поэтому она подлежит условно-досрочному освобождению.

Напомним, громкое дело семьи Полухиных и их родственницы Нины Чурсиной произошло, когда в кафе этих воронежцы силовики нашли почти 5 тонн мака.  В итоге, глава семьи Александр Полухин получил 8 лет и 2 месяцев колонии строгого режима. Его супруга Мария и дочь Евгения - до 8 лет и 3 месяцев колонии общего режима. А еще одному фигуранту дела Нине Чурсиной дали 8 лет 2 месяца в колонии общего режима.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыОрганизации: судПродукты: Наркотики
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое