Воронеж Среда, 25 ноября
Общество, 08.02.2020 10:02

Александра Емельяненко арестовали за вино и песни «Сектора Газа»

Одиозный боец рассказал, как воронежская панк-группа повлияла на его громкое задержание в Анапе.

7 февраля известный российский микс-файтер Александр Емельяненко дал пресс-конференцию, которая была посвящена предстоящему поединку с Магомедом Исмаиловым. Бойцы встретятся на ринге 3 апреля в рамках турнира АСА 107 в Москве. Бой Емельяненко с Исмаиловым должен стать главным событием вечера. Однако в ходе пресс-конференции прозвучали и другие вопросы. К примеру, у Александра Емельяненко спросили о причинах его скандального задержания в Анапе. И тут боец отметил, что во многом роль сыграло творчество воронежской панк-группы «Сектор Газа».

Вместе с тем, ответ Александра Емельяненко об аресте прозвучал довольно расплывчато:

- За что задержали? Выпил вина и спел «Сектор Газа», - прокомментировал боец скандал, разразившийся в прошлом месяце.

Александра Емельяненко был задержан в окрестностях Анапы в январе этого года за пьяный дебош. Правоохранители инкриминировали микс-файтеру мелкое хулиганство. Суд арестовал Емельяненко на 7 суток. Их боец провел в изоляторе временного содержания.

Надо сказать, что Александр Емельяненко в 2014 году был осужден за изнасилование, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотиков. Суд приговорил бойца к 4,5 годам колонии, из которых звезда смешанных единоборств отсидел 2 года. 24 ноября 2016 года Александр Емельяненко вышел на свободу. Он сразу подписал контракт с клубом «Ахмат» на несколько поединков. В первом из них боец в 2017 году встретился с бразильцем Жерониму дус Сантус. Этого соперника Емельяненко отправил в технических нокаут уже на 36-й секунде 1 раунда.


Группа «Сектор Газа», которую пел в прошлом месяце боец, употребив вина, широко популярна среди миллионов россиян. Команда появилась в Воронеже в 1987 году. Ее лидер Юрий Хой (Клинских) пел о рабочих кварталах, деклассированных элементах и «колхозной» тематике. В некоторых композициях группа использовала ненормативную лексику.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ММАМеста: ЕдиноборстваПерсоны: Александр Емельяненко
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое