Общество, 01.11.2021 09:00

Фигуранту двух уголовных дел доверили ремонт трассы М4 в Воронежской области

Участок федеральной автодороги пролегает в Верхнемамонском и Богучарском районах.

Подведены итоги аукциона на поиск подрядчика, который отремонтирует участок трассы М4 «Дон» в Воронежской области (км 715+118, км 741+184). Контракт на 449 млн рублей достался фирме ООО «Земстрой». Эта организация должна будет провести ремонтные работы, а также сдать отрезок дороги в эксплуатацию до 25 ноября 2022 года. Ою этом свидетельствуют материалы аукционной документации.

Компании «Земстрой» надо будет подготовить участок для реконструкции. Затем необходимо установить временные дорожные знаки с отражающими и направляющими элементами, а также временное освещение и информационные щиты. После этого подрядчику надо будет замазать трещины в асфальте, нанести новую дорожную разметку. Дорожное покрытие необходимо сдать к 10 ноября будущего года. Деньги на работы выделяются из федерального бюджета.

Удивительно, но, по сообщению интернет-газеты «Время Воронежа», ООО «Земстрой» фигурировало в двух уголовных делах. В октябре прошлого года директор фирмы Саркис Василян выплатил 27 млн рублей с учетом пени в российский бюджет. После этого правоохранители прекратили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов (ч.1 ст. 199 УК РФ). Тогда Василян создавал фиктивную схему финансово-хозяйственной деятельности с подконтрольной структурой. Из-за этого не был уплачен НДС на сумму более 20 млн рублей.

В 2018 году возбуждалось другое уголовное дело, где так же фигурантом был Василян. Бизнесмен вел взаимодействие с подконтрольной структурой с 2015 по 2017 годы и не уплатил НДС на сумму 44 млн рублей. Деньги были возвращены, и уголовное дело прекращали.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Ремонт дорогиМеста: Воронежская областьМеста: Дороги ВоронежаПродукты: Автомобильные дорогиСобытия: Аукцион
2
1
v2