Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 31.10.2021 18:00

Воронежский «Факел» разгромил в гостях грубо играющий «Велес»

За свои фолы хозяева поля в итоге остались вдевятером, что сыграло с ними злую шутку.

31 октября воронежский «Факел» провел выездной матч против столичного «Велеса». Игра проходила в рамках 20-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ. Из-за коронавирусных ограничений на московский стадион «Авангард» в Домодедово не были допущены болельщики. «Факел» в этом сезоне уже проводил дома игру с «Велесом». Тогда сине-белая команда переиграла соперников со счетом 1:0. Исход же нынешнего матча оказался для москвичей и вовсе разгромным. Подопечные Олега Василенко вынесли их со счетом 0:4.

А виной тому стала грубая игра футболистов «Велеса». Воронежцы создали у их ворот опасный момент уже на 5-й минуте, когда защитник Кирилл Суслов выиграл верховую борьбу и перекинул головой вратаря хозяев. Однако футболисту «Факела» не хватило чуть-чуть, чтобы попасть в цель. Затем по воротам «Велеса» красиво ударил воронежский полузащитник Роман Акбашев, но ситуацию спас вратарь Петр Косаревский. Видимо, столичных гостей такой натиск вывел из себя, и они начали играть грубым образом. Московские футболисты стали фолить, за что в итоге был удален их защитник Николай Тарасов.

Оставшись вдесятером, игроки «Велеса» на 35-й минуте встречи пропустили первый гол от «Факела». Воронежский нападающий Максим Максимов отправил мяч в дальний угол от вратаря соперников. Вероятно, хозяев такое положение дело только вывело из себя. Они стали играть еще более грубо. Но этим они добились только того, что под занавес первого тайма вторую желтую карточку и удаление получил полузащитник «Велеса» Владимир Кабахидзе. Хозяева остались на поле вдевятером.

Во второй части матча «Факел» буквально расправился над соперниками. Сначала на 54-й минуте игры гол забил воронежский нападающий Андрей Разборов. Затем на 82-й минуте полузащитник «Факела» Андрей Мендель точно пробил в «девятку» без шанса для вратаря. А через две минуты разгромную точку поставил воронежский полузащитник Артем Кулишев, поразив ворота «Велеса».

Следующий матч «Факел» сыграет опять в гостях 6 ноября. Подопечные Олега Василенко будут встречаться с «Томью».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортПерсоны: ВоронежцыОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Факел Воронеж
0
1
v2