Воронеж Вторник, 30 ноября
Спорт, 11.11.2016 16:28

FINA дисквалифицировала воронежского пловца Мельникова на 8 лет

В допинг-пробе спортсмена, взятой 29 марта 2016 года во внесоревновательный период, был обнаружен гормон роста.

Дисквалификация продлится от 22 апреля 2016 до 21 апреля 2024 года.

Виталий Мельников уже отбывал двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга с 2013 по 2015 год. Пробы Мельникова, которые были взяты у него во время проведения чемпионата Европы - 2013 в Хернинге, показали положительный результат. Было обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин. На том чемпионате Европы воронежец завоевал золото в эстафете, а также серебро на дистанции 100 метров на спине.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников прокомментировал информацию о дисквалификации воронежского пловца Виталия Мельникова.

- Я согласен с тем, что случай Мельникова действительно вопиющий и налицо нарушение антидопингового законодательства. ВФП всегда заявляла о своем жестком отношении к нарушению антидопингового законодательства. И такие случаи неприемлемы, соответствующее жесткое наказание вынесла FINA, - цитирует Сальникова «Р-Спорт».

В свою очередь рекомендованный на пост главного тренера сборной России по плаванию Сергей Колмогоров отметил, что пловец Виталий Мельников должен получить пожизненную дисквалификацию.

Отметим, что Мельников не выступал за сборную России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: плаваниеПродукты: допинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2