Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 01.10.2019 10:07

Финансовый глава Минобороны в Воронеже отделался штрафом за поборы с подчиненных

Аркадий Горковченко за три года отчислений ему с премиальных выплат смог нажиться на 2,9 млн рублей.

На днях Ленинской районный суд Воронежа вынес приговор начальнику управления финансового обеспечения Министерства обороны России по региону. Речь идет об Аркадии Горковченко, которого обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1, ст. 285 УК РФ). Свое преступление этот руководитель управления федерального ведомства совершал на протяжении трех лет. Он получил незаконным путем 2,9 млн рублей. В итоге же Ленинский райсуд приговорил Горковченко к штрафу в 30 тыс рублей. Об этом свидетельствуют материалы суда.

Аркадий Горковченко возглавляет финансовое управление Минобороны с 2010 года по настоящее время. В 2013 году этот начальник велел подчиненным отдавать ему деньги с премиальных выплат. Если же кто-то из сотрудников отказывался делать это, то Горковченко грозил увольнением. «Абирег» со ссылкой на следствие сообщает, что военный начальник делал это из-за «корыстной заинтересованности, а также желания приукрасить действительное административно-хозяйственное положение дел в УФО». Аркадий Горковченко не просто брал деньги с подчиненных, а говорил им, что средства пойдут на хозяйственные нужды в управлении.

В итоге военный получил 2,9 млн рублей. На хозяйственные нужды из этой суммы было потрачено всего 800 тысяч. Остальные деньги Горковченко потратил по своему усмотрению.

В суде начальник финуправления признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он полностью возместил ущерб потерпевшим. Поэтому, суд не нашел оснований для отказа в ходатайстве о прекращении уголовного дела и назначении Горковченко штрафа.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Министерство ОбороныОрганизации: военная службаОрганизации: суд
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое