Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 20.09.2022 11:40

Фирма из США нашла покупателя на воронежский маслозавод, в который вложила $ 130 млн

Это предприятие работает в нашем регионе с 2008 года - на нем перерабатывается 540 тыс тонн сырья и производится более 200 млн бутылок.

Крупнейший зернотрейдер из США Bunge Limited нашел покупателя на свой последний российский актив. Компания решила уйти из нашей страны после начала освободительной спецоперации на Украине. Последним активом Bunge в РФ стал завод растительных масел в Воронежской области. И вот, американская фирма договорилась продать это предприятие бизнесмену Карену Ванецяну – основному владельцу «ЭксОйл групп». Совладельцем этой компании, по сообщению «Ъ-Черноземье», является бывший посол на Украине Михаил Зурабов.

Сделка с Bunge позволит «ЭксОйл групп» значительно снизить зависимость от экспортного сырья. Вот только для передачи маслозавода в Воронежской области нужно выполнение ряда условий, а также согласие регулирующих органов.

Предприятие в нашем регионе располагается в селе Колодезном Каширского района. С 2008 года Bunge вложила в него $ 130 млн.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: бизнесОрганизации: промышленные предприятияМеста: СШАМеста: Воронежская область
0
1