Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 20.09.2022 09:40

Возможного подельника экс-депутата Хабарова оставили в СИЗО в Воронеже

Бизнес-партнер бывшего народного избранника пробудет в изоляторе до конца текущего года.

В Ленинском районном суде удовлетворили ходатайство следователей о продлении меры пресечения возможному подельнику экс-депутата Воронежской областной Думы Андрея Хабарова Денису Красикову. Ранее сообщалось, что эти персоны состоят в родственных отношениях. Господам Хабарову и Красикову вменяется мошенническое хищение земельного участка (ч. 4, ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Следователи просили суд оставить Красикова в СИЗО еще на 3 месяца. В итоге он пробудет в изоляторе до конца декабря.

Как отмечает «Ъ-Черноземье», Красиков и его защита возражали против продления меры пресечения. Они просили заменить ее на более мягкую. Однако Ленинский районный суд остался непреклонен.

20 сентября будет также рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения для экс-депутата Андрея Хабарова. Оставить этого бывшего народного избранника в СИЗО все так же попросили следователи.

По версии правоохранителей, Хабаров и Красиков совершили мошенническое хищение земельного участка около Центрального автовокзала на Московском проспекте. В прошлом году на этой территории сгорел комплекс торговых павильонов, ларьков и закусочных. Площадь участка составляет 1,2 тыс м2, а кадастровая стоимость – 9,8 млн рублей. В апреле этого года земля возвращена в собственность города.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: СИЗОПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиСобытия: Мошенничество
2
0