Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 15.04.2021 16:20

Фонд капитального ремонта прокомментировал нелестные отзывы от жильцов сгоревшего дома в Воронеже

Коммунальщики не согласились ни с одной претензией.

Сегодня, 15 апреля, редакция «Блокнот Воронеж» выпустила материал по итогам поездки к дому №27 по улице Еремеева. В ночь на 10 апреля это жилое здание было охвачено пожаром площадью в 500 квадратных метров, а спустя некоторое время стало известно, что всего 3 года назад дом был капитально отремонтирован на сумму в 27 миллионов рублей.

В личной беседе с корреспондентом издания местные жители высказали своё «фи» по поводу работы коммунальщиков. «Крышу нам сделали как попало», «работы прошли ужасно», «провода висят» – всё это только лишь часть высказанных людьми негодований. После выхода материала пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области отреагировала на высказывания и предоставила воронежцам свою точку зрения.

— Все работы по капитальному ремонту в доме №27 по ул. Еремеева проводились в соответствии со строительными нормами и правилами, а также требованиями пожарной безопасности. Это касается не только системы электроснабжения и крыши, но и других видов работ, – сообщил начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

По словам Фонда, при капитальном ремонте электросистемы применялся скрытый метод, позволяющий «спрятать» все провода в стенах подъезда. Для укладки кабеля были проделаны специальные бороздки (штрабы), в которые они заглубляются.

— После этого штрабы заштукатуриваются и окрашиваются. Это не только эстетически привлекательно, но и гарантирует большую пожаробезопасность. На чердаке дома электропроводка была помещена в металлические трубы. Поэтому ни о каком открытом провисании новых электрических проводов после капитального ремонта – ни в подъездах, ни на чердаке – не может быть и речи. Возможно, жители приняли за электропроводку кабельные линии различных телекоммуникационных провайдеров, — считает пресс-служба Фонда капремонта.

Также коммунальщики заявили, что новая система электроснабжения успешно прошла обязательные в таких случаях электротехнические испытания.

— Это зафиксировано в соответствующем акте. Обращений от жителей дома по поводу перебоев в подаче электроэнергии или других признаков нештатного функционирования электросистемы после капитального ремонта не поступало. Что касается фасада, то перед его утеплением проводилась герметизация трещин по технологии инъектирования (заполнение образовавшихся пустот специальным раствором, который предотвращает их дальнейшее разрастание). Утеплитель был смонтирован с применением крепежных и иных материалов, предусмотренных технологией производства этого вида работ, — парирует жалобы жителей пресс-служба.

Исходя из информации, предоставленной Фондом, выполненные работы по капитальному ремонту в доме №27 были «надлежащим образом» приняты комиссией по акту, который подписан всеми уполномоченными лицами.

— В том числе представителем собственников помещений в этом многоквартирном доме – Н.В. Григорьевой, — отмечает пресс-служба. — Она была наделена соответствующими полномочиями протоколом общего собрания собственников №2 от 5 апреля 2018 года. Никаких жалоб по поводу ненадлежащего качества выполненных работ в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области не поступало.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2