Общество, 17.01.2014 12:32

Галина Кудрявцева - Александру Гусеву: «Объясните мне будущее тех детей, кто будет ходить в детский сад рядом с ЛЭП»

Галина Кудрявцева - Александру Гусеву: «Объясните мне будущее тех детей, кто будет ходить в детский сад рядом с ЛЭП»

Наше издание писало об этом некрасивой истории. Чиновники вроде бы решили сделать благое дело — построить новый детский сад, но подошли к его исполнению не очень ответственно. На всей улице Ростовская не нашлось свободного земельного участка, как под самой опорой ЛЭП. Хотя, как рассказывали «Блокнот Воронеж» местные жители, местечко все-таки было — в соседнем дворе дома. Почему-то там строители возводить детский сад не стали. В итоге — скоро он должен сдаваться, только детей в него отдавать желающих мало. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Кстати, здание построено за счет средств строительной компании «ДСК», в будущем оно должно быть выкуплено администрацией города.


Депутат горДумы направила запрос в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой не допустить эксплуатацию здания. По ее мнению, оно находится в зоне негативного воздействия ЛЭП, что может отрицательно отразится на здоровье малышей.


Между тем на последней в прошлом году сессии городской Думы, состоявшейся 26 декабря, между депутатом и мэром состоялся следующий диалог.


- Александр Викторович, я задавала вопрос на бюджетной комиссии, но мне не ответили. Это новый детский сад, но его построили под высоковольтной линией. Объясните мне будущее этих детей? - спросила Галина Кудрявцева.


- Есть санитарные нормы, есть определенные структуры, которые контролируют соблюдение этих норм, насколько я понимаю, никаких отклонений, связанных с электромагнитным воздействием на детей, не выявлено. У нас все-таки бытовое представление о том, что провода высокого напряжения являются источником высокой опасности, с точки зрения электромагнитного излучения. По крайней мере, на это было обращено внимание, дополнительная проверка проведена и отклонений никаких не выявлено, - ответил мэр.


- Александр Викторович, Вы же технически грамотный человек, Вы же знаете, что даже дачи не разрешается строить под высоковольтными линиями.


- Да, но за пределами защитной зоны это возможно.


Председатель горДумы Владимир Ходырев:


Более подробно этот вопрос будет обсуждаться на Малом Совете в городской Думе в ближайшее время.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2