Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 23.12.2013 09:18

Где и как воронежцы собираются отмечать Новый год (ОПРОС-ФОТО)

Где и как воронежцы собираются отмечать Новый год (ОПРОС-ФОТО)

Молодой человек по имени Роман выбежал из торгового центра, где он работает, в одной толстовке. Вероятно, ему было холодно, но он с энтузиазмом воспринял наше предложение рассказать, как Новый год будет отмечать.


- Будем отмечать с друзьями в том заведении, - показывает Роман на популярное кафе «Covok”. - От Нового года ожидаю веселья и позитива.


- Неужели весь год хотите веселиться? - спросили мы


- Конечно, весь год! Как Новый год встретишь, так его и проведешь! - глаголил молодой человек давно устоявшуюся истину. - Всем желаю на Новый год не напиваться до такой степени, чтобы лицом падать в салат. Граждане, контролируйте себя! - смеется Роман.


width=300


 У Романа есть своя новогодняя фишка — каждый раз отмечать праздник по-разному, говорит, что всем, кто последует его совету, прибудет счастье. Роман любит кататься на лыжах и играть в хоккей. Так что праздники у него пройдут активно — на спортивной базе «Олимпик» и в спортивном центре «Адмирал».


- От этого праздника ждем всего самого веселого и хорошего, — рассказали наши следующие собеседники Светлана и ее дочь Наталья. 


Светлана этот Новый год будет отмечать на работе, а дочка - с друзьями. Сначала отметят на квартире, а потом пойдут гулять в новогоднюю ночь по праздничному городу.

- А на праздничную неделю пойдем на каток, в кино, — рассказывают Светлана и Наталья. — И, конечно, будем гулять вокруг нашей елочки на площади Ленина. В этом году она особенно нарядная.

width=300


У каждого на Новый год припасены свои самые сокровенные желания. Воронежцы также поделились с нами тем, что они больше всего хотят на этот праздник.


- Самое большое желание — чтобы дети были здоровы, — рассказывает нам Елена. - А что подарю им на Новый год, не скажу — секрет. На праздники будем гулять, посещать все, что будет интересно. А воронежцам посоветую не злоупотреблять на 31-е, тогда и на 1 января все будет прекрасно. Хочется пожелать всем удачи, здоровья, благополучия, исполнения всех желаний. С Новым годом, Воронеж!


width=300


Следующий наш собеседник Вячеслав торопился, и сфотографировать его не получилось. Однако он очень по-философски высказал свое отношение к Новому году.


- Хотелось бы спокойствия, — поделился с нами тем, что у него на душе. — Знаете, это когда все стабильно. Это когда ничего не болит, дети здоровы, зарплату не задерживают, а если и задерживают, то несильно. Спокойствия за семью, за близких. Тогда будет и шампанское, и салаты на столе, и выходной в понедельник.


Воронежцы отмечают Новый год кто-где. Наша следующая собеседница Светлана будет праздник отмечать в сауне.


- Греться будем, — смеется Светлана. — Кстати, уже традиция, третий год так отмечаем. Буду праздновать со своим молодым человеком и с друзьями. Поэтому домой попадем только после первого числа. Хотя не знаю, в свой дом или в гости пойдем. А 4-го у мамы юбилей, поэтому будет продолжение банкета.


width=300


На Новый год девушка пожелала всем благополучия, взаимопонимания с близкими и главное — любви. Светлана очень торопилась, но сфотографироваться у елочки все-таки согласилась.


- Если честно, у меня очень смутное представление о Новом годе, - рассказывает другой наш собеседник Дмитрий. - Но, скорее всего, сначала пойду на площадь Ленина на елку с друзьями. А под вечер тогда уже будет видно. Возможно, в центре останусь, возможно, буду дома отмечать. Хотелось, конечно, и с родителями отметить, ведь Новый год — это семейный праздник, но они в разъездах.


От Нового года молодой человек ожидает волшебства и исполнения желаний. Когда мы подошли к нему, он спешил на собеседование в один из известных воронежский продуктовых магазинов. Поэтому в первую очередь он хочет, чтобы его взяли на работу. Дмитрий пожелал всем воронежцам на Новый год провести праздник с семьей.


width=300


- А как относишься к празднованию Нового года по Восточному календарю? Следующий год же — год Лошади, - спросили мы.


- Ах-ха. Я сильно не задумываюсь по этому поводу. Конечно, круто, помню, был год Дракона, потом Свиньи...


- Змеи, - поправили мы молодого человека.


- А точно! - смеясь, сказал Дмитрий.


 Следующие наши собеседницы Ирина и Валерия как раз-таки будут отмечать Новый год дома, с семьей.


 - А чтобы 1 января чувствовать себя хорошо, желаем пить безалкогольные напитки, не кушать много жирного, вести здоровый образ жизни, несмотря на то, что Новый год — праздник грандиозный, но надо держаться, не перебарщивать, - сказала Ирина.


width=300


 Девушки поделились своими впечатлениями о новогоднем Воронеже.


- Елка на площади просто шикарная! Ее заметили уже все. Город украшен превосходно, особенно торговые центры. Они превзошли все наши ожидания, - восторгается Ирина.


- Если сравнить какой-нибудь городок Германии (у меня там сестра живет) с Воронежем, то у нас более богатые украшения, относительно магазинов, торговых центров. У нас это более празднично, более торжественно. А у них более скромно. Они экономят, наверное, - говорит Валерия.


На праздники Ирина собирается сводить своего ребенка в Дом Актера и на Елку. А составит им компании Валерия, у которой ребенок уже взрослый.


 Вот такие планы у воронежцев на новогодние праздники. Будет много веселья, праздничных поздравлений, танцев на всю ночь и исполнения всех желаний. А пока воронежцы закупаются подарками, гадают, что надеть в новогоднюю ночь, обсуждают рецепты праздничных блюд и готовятся встретить Новый год так, чтобы праздник запомнился надолго.


Беседовали с воронежцами


Валерий Чирков


и Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Новый Год 2014  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2