Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 15.03.2021 18:58

Где могут появиться госприюты для бездомных собак в Воронежской области

Пока речь идет о двух городах и двух районах региона.

15 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев провел онлайн-совещание, где обсуждались проблемы, связанные с бездомными животными. И, как передает пресс-служба регионального правительства, по его итогам были озвучены места, где вскоре могут появиться государственные учреждения для дворняг. В их числе участки в Борисоглебске, Нововоронеже, а также в Павловском и Россошанском районах.

- Проблема острая, и ее нужно решать в ближайшее время - выработать системный подход, исходя из степени напряженности обстановки. Никто не даст готовых схем. Правительство области готово принять все соответствующие закону меры, чтобы поощрять частных предпринимателей помогать с этим вопросом и привлечь к организации работы приютов общественников, защищающих права животных, - сообщил губернатор Александр Гусев.

Кроме того, проблемой бездомных псов также занимаются и на уровне города. Решено строить для них приют на улице Балашовской в Левобережном районе. Он будет рассчитан на 250 собак, где им станут проводить вакцинацию и стерилизацию. Больных питомцев будут лечить. А после – выпускать в естественную среду обитания.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2