Воронеж Пятница, 31 марта
Общество, 17.03.2022 15:03

Где похоронили воронежского подполковника, погибшего во время спецоперации на Украине

Олег Червов покоится на Коминтерновском кладбище. 

«Блокнот Воронеж» побывал на могиле заместителя командира авиационного полка, кавалера ордена Мужества и нашего земляка Олега Червова. Подполковник погиб на территории Украины в ходе военной спецоперации, обстоятельства его смерти не сообщают. 

Однако известно, что он ушел мужественно, защищая государственные интересы России. Об этом, выражая соболезнования родным и близким Олега Червова, сообщил губернатор Александр Гусев.


16 марта состоялись похороны замкомандира с воинскими почестями. Его тело после прощания предали земле на Аллее Героев на территории Коминтерновского района в Воронеже. Сейчас могила с деревянным крестом утопает в венках.


Олег Червов покоится рядом с братским захоронением военных летчиков и могилой Романа Филипова, которого посмертно удостоили звания Героя России. Они были сослуживцами и друзьями. 



Отметим, Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля 2018 года. Он совершил подвиг, вступив в неравную схватку с сирийскими боевиками. В тот день штурмовик Су-25 нашего земляка был подбит во время облета провинции Идлиб. 

Роману пришлось катапультироваться, а на земле его уже поджидали вооруженные террористы. Летчик отстреливался до последнего, а когда противники приблизились, подорвал себя гранатой, прокричав: «Это вам за пацанов».

Исполнилось 4 года героическому подвигу летчика Романа Филипова из Воронежа

Роман Филипов 

Воронежцев пустили к гробу с телом погибшего в Сирии летчика

Прощание с Романом Филиповым

Напомним, глава региона анонсировал единовременные выплаты для семей воронежских военных, погибших во время боевых действий на Украине. Так, 500 тысяч рублей получат семьи без детей, 1 млн рублей — семьи с детьми. Региональные средства станут дополнением к федеральной поддержке, о которой говорил ранее президент России Владимир Путин.





Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
7
8
v2