Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 21.11.2018 12:20

Где пройдет первая ветка метро, рассказал мэр Воронежа

Вадим Кстенин встретился с заместителем министра иностранных дел Японии.

20 ноября мэр Воронежа Вадим Кстенин провел встречу с заместителем министра иностранных дел Японии Кадзуюки Ямадзаки, который побывал в столице Черноземья. Главной темой встречи стало строительство метрополитена в Воронеже. По словам градоначальника, первая запланированная к строительству ветка свяжет аэропорт с Левым берегом. Она должна пойти от авиагавани по Московскому проспекту, через центр, железнодорожный вокзал и далее по Северному мосту.

Интересно, что через центр поезда планируют пустить под землей. Там же планируют установить транспортно-пересадочный узел.

В сентябре 2018 года губернатор Воронежской области заявил, что прокладка первой ветки метро может начаться уже в ближайшие три года. Губернатор подчеркнул, что в данный момент ведутся предпроектные работы, а также разрабатывается новая схема организации дорожного движения Воронежа. В конце 2019 года должно закончиться технико-экономическое обоснование проекта метро, а затем начнут искать партнеров. Скорее всего – это будут частные компании.


Ранее компания «Киносарг» сделала видеопрезентацию обоснования строительства. В компании предлагают построить линии метро:

- Московско-Авиазаводскую;

- Тамбовско-Курскую;

- Ростовско-Семилукскую.

В тоже время мэрия Воронежа подала в суд на компанию «Киносарг», которая должна была обосновать целесообразность скоростного рельсового транспорта в столице Черноземья. Однако сделать это не удалось, из-за чего и был подан иск. 

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое