Происшествия, 21.09.2016 16:23

Гендиректор воронежской АЗС, где произошёл взрыв и едва не сгорели заживо сотрудники заправки, пойдёт под суд

В СУ СКР по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего генерального директора АЗС.

В 2014 году он получил бессрочную лицензию на осуществление взрывопожароопасных и химических опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. АЗС располагалась на улице Лебедева.


Там, 22 апреля, произошла утечка газа через неплотность сальникового уплотнения штока вентиля обводной линии сосуда автоцистерны. Генеральный директор заправочной станции совершил недопустимые в данной ситуации действия, в результате чего подверг опасности жизнь сотрудников и других людей, которые находились в это время на АЗС.

- Водитель-заправщик получил ожоги 2-3А степени головы, шеи, обеих кистей, нижних конечностей – 30% поверхности тела, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни. Кроме того генеральный директор сам получил ожог в области головы, ушных раковин, шеи, кистей II-IIIA степени площадью 11% поверхности тела, ожог верхних дыхательных путей I ст., которые в совокупности квалифицируются как причинившие вред здоровью средней тяжести, - напомнили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Свою вину Генеральный директор АЗС признал и, более того, дал подробные показания произошедшего. Сейчас утверждено обвинительное заключение, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АЗССобытия: аварияСобытия: Взрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2