Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 19.08.2022 13:41

Гендиректора воронежской строительной компании могут посадить за невыплату зарплат сотрудникам

Работники не получили зарплаты более 2 месяцев.

Следователи СУ СКР по Воронежской области завершили расследование уголовного дела, которое возбуждалось в отношении 35-летнего генерального директора строительной компании по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации). Об этом сегодня, 19 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках следствия было установлено, что руководитель с сентября по декабрь 2021 года умышленно не выплачивал заработную плату пяти сотрудникам организации. Общая сумма задолженности составила 520 тысяч рублей. При этом возможность выплачивать з/п у обвиняемого была, но он использовал средства для других целей. Так, он делал платежи общехозяйственного назначения, не имеющие приоритета перед выплатой заработной платы, а также оплачивал товары, работы и услуги на сумму более 4 млн рублей.

Обвиняемый сознался в содеянном и в добровольном порядке частично погасил образовавшуюся перед сотрудниками задолженность.

«Его вина также подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, заключением экспертизы, протоколами осмотров и выемок предметов и документов, иными материалами уголовного дела, признанными достаточными для утверждения обвинительного заключения. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу», – прокомментировали в СК.

По уголовной статье мужчине грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2