Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 12:19

Гидрометцентр сделал новое предупреждение о погоде в Воронежской области

Жара сохраняется.

Метеорологи Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сделали новое предупреждение об опасных погодных условиях в районах Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В четверг, 11 августа, на юге и востоке региона сохранится опасное метеорологическое явление – сильная жара. Температура воздуха прогреется до +35°C.

Причиной аномальной жары, пришедшей в регион, стала периферия антициклона. Он характеризуется устойчивой ясной и сухой погодой. 

Напомним, сильная жара может стать причиной теплового удара. Чтобы этого избежать, врачи советуют пережидать зной в тени, использовать веер и обязательно много пить обычную воду или горячий зеленый чай, но не газированные напитки. Ответственно нужно подходить и к выбору одежды. В жаркий период нужно одеваться легко, желательно во что-то из хлопка. Также рекомендуется периодически принимать прохладный душ.

Если солнце все же напекло голову, то обязательно нужно вызвать скорую помощь. Во время ожидания приезда врачей необходимо постараться найти приток свежего воздуха.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2