Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 28.09.2020 12:42

Гигантский ключ промышленника Столля вновь начал работать в Воронеже

Чтобы его увидеть, необходимо загрузить маску в Instagram.

В Воронеже на пересечении улиц Карла Маркса и Студенческой вновь заработал стеклянный ключ, посвященный знаменитому промышленнику Вильгельму Столлю. Правда, увидеть гигантскую достопримечательность, автором идеи которой является художник Ян Посадский, можно исключительно через смартфон при помощи маски в Instagram.

После того, как ключ появился в центре столице Черноземья, выяснилось, что рассмотреть его могут не все воронежцы. Проблемой послужила трек-метка или, проще говоря, силуэт футуристического памятника. Разбираясь в технических неполадках, выяснилось, что ранее он был лишком габаритным для объектива многих мобильных камер. Поэтому сейчас авторы городского проекта его уменьшили, заменили трекер ключа на текстовый блок внутри силуэта, освежили сам рисунок, сделали его более контрастным, а также заменили табличку с описанием. Об этом на личной странице в Сети сообщил Ян Посадский.

- Как это работает?! Первое: откройте камеру и наведите на QR-код. Второе: перейдите по ссылке к маске в приложении instagram. Третье: перпендикулярно наведите камеру с маской на текст «Т-во Столль и Ко». Для активации маски ночью - подсвечивайте текст вспышкой. Не гарантируем работоспособность маски на старых устройствах и некоторых моделях на Android, - уточнил художник в Сети.

Напомним, что ключ, который теперь стал достопримечательностью, выполнен в виде инструмента, который производился на заводе промышленника Вильгельма Столля в начале прошлого столетия. 

Видео со страницы Яна Посадского

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое