Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 28.02.2022 10:02

Глава «Аксиомы» Иван Кандыбин рассказал, что построят вместо «Полтинника» в Воронеже

Предприниматель заявил, что дальше эксплуатировать ДК не представлялось возможным.

25 февраля состоялась пресс-конференция генерального директора ФК «Аксиома» и депутата гордумы Ивана Кандыбина. Она была посвящена теме реновации пространства, на котором в данный момент пока еще стоит ДК имени 50-летия Октября. Это место на Ворошилова, 19, «Аксиома» приобрела за полмиллиарда рублей еще летом прошлого года. Каких-то планов относительно легендарного «Полтинника» у организации не было. Иван Кандыбин привлекал экспертов, которые в итоге сказали – в нынешнем состоянии ДК дальше эксплуатировать нельзя.

К тому же у «Полтинника» нет никакого охранного статуса. Он не является объектом культурного наследия. Учитывая неудовлетворительное состояние ДК, было принято решение о его демонтаже.

- Также на момент покупки, как, впрочем, и в течение нескольких месяцев после, у нас не было точных планов по развитию данной территории. Но мы понимали, что здесь необходимо создать современную, благоустроенную, комфортную и востребованную природно-архитектурную композицию, - сказал собравшимся журналистам Иван Кандыбин.

После заключения экспертов о нецелесообразности реконструкции ДК 50-летия Октября в «Аксиоме» решили снести этот объект и построить на его месте культурно-досуговый центр с элементами жилья. Процедуру демонтажа пообещали провести аккуратно. Все элементы, имеющие ценность, отправятся на склады собственника, а затем будут переданы в музей.

Что касается культурно-досугового центра, то пока не определены ни его параметры, ни стоимость вложений в него. Ясно то, что он сохранит социальную направленность ДК. То есть там будут кружки, секции и прочее.

Иван Кандыбин отметил, что изначально перед «Аксиомой» была задача понять, что лучше – сохранить «Полтинник» и застроить прилегающий к нему парк или же, наоборот, пожертвовать дворцом культуры и провести реновацию природной территории. В итоге бизнесмен остановился на втором варианте.

- Сейчас парк находится в запущенном состоянии. Однако мы в нашей компании запланировали его обновление. Пока неясно, в какой именно стилистике будет проведена его реновация. На встрече с общественниками мне, кстати, предлагали подумать над космической тематикой. В любом случае парк после реконструкции будет открыт для всех желающих, - заявил на своей пресс-конференции глава ФК «Аксиома» и депутат Иван Кандыбин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: дом культурыСобытия: пресс-конференцияСобытия: строительствоПерсоны: Воронежцы
3
6
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2