Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 06.09.2022 09:40

Глава департамента экологии рассказала про отстрел кабанов в Воронежской области

По словам Натальи Ветер, эти животные являются причиной африканской чумы в дикой природе.

5 сентября в правительстве Воронежской области прошло еженедельное оперативное совещание. На нем врио руководителя регионального Россельхознадзора Татьяна Аушева рассказала о мерах борьбы с африканской чумой свиней (АЧС). Вспышки этой опасной болезни фиксировались в соседних Волгоградской и Ростовской областях. А августе очаг АЧС выявлялся в селе Бурляевка Новохоперского района. Тогда в населенном пункте даже вводился карантин. Ограничения, впрочем, отменили 1 сентября.

Затем слово взяла глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер. Она заявила, что возбудителями АЧС в дикой природе являются кабаны. Для контроля численности животных проводились мероприятия по их сокращению.

- Дальнейшая работа по поддержанию численности кабана на низком уровне будет проводиться в рамках любительской и спортивной охоты, - прокомментировали в правительстве Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Наталья ВетерСобытия: Африканская чума свинейОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
2