Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 26.04.2018 14:37

Глава СКР Бастрыкин рассказал, почему никто не ответил за смерть 13-летнего воронежца

Татьяна Сотникова встретилась с главой СКР в третий раз.

Мать утонувшего в 2015 году 13-летнего мальчика в третий раз попала на прием к Председателю Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Женщину интересовал вопрос, почему до сих пор не наказаны виновные в смерти ее сына. Особенно жительницу Борисоглебска интересовали причины, по которым перед судом не может ответить директор Борисоглебской средней общеобразовательной школы № 10. Это дело до сих пор не дошло до суда. Его постоянно возвращают правоохранителям.

- Председатель СК России разъяснил законодательную процедуру направления уголовных дел в суд и удостоверил, что следователи использовали все законные возможности для обоснования своей позиции в надзорном ведомстве относительно количества фигурантов данного дела, которая не получила поддержки. Однако Председатель СК России дал поручение своим подчиненным проанализировать нормы российского и международного права, чтобы потерпевшая смогла получить возможность реализовать право на доступ к правосудию, - сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, 19 июня 2015 года учитель физкультуры Юрий Черных привел детей на пляж в селе Чигорак, где был разбит палаточный лагерь. Всего с ним было 15 учащихся с 6 по 8 класс. 10 детей зашли в воду с разрешения преподавателя и поплыли по течению. Не доплыв около 20 метров до необорудованного пляжа, 13-летний подросток утонул.

Кроме того директор школы Митрофанова и учитель Черных не провели проверку палаточного лагеря, который не имел разрешения Роспотребнадзора и других соответствующих органов на купание и плавание. В нем отсутствовали средства спасения на воде, а также не было тренера.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Бастрыкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое