Воронеж Суббота, 16 января
Политика, 26.08.2019 14:02

Глава Советского района Воронежа Иван Аристов покидает свой пост

На место этого старожила городской администрации заступит чиновник, которого наше издание называло в предыдущих публикациях.

26 августа мэрия Воронежа сообщила о громком кадровом изменении в своих рядах. С поста руководителя управы Советского района в скором времени уйдет в отставку 70-летний Иван Петрович Аристов. Этот чиновник является политическим долгожителем в городской администрации. Аристов возглавил Советский район еще в 2004 году. То есть, он управлял этой территорией Воронежа на протяжении 15 лет. Об отставке Ивана Петровича на планерке в мэрии рассказал градоначальник Вадим Кстенин.

- Он тдал многие годы жизни Советскому району и всему городу. Жесткий и очень взыскательный руководитель, он неоднократно добивался того, что район признавался самым благоустроенным. За 15 лет Иван Петрович воспитал многих руководителей. Подчиненным зачастую было нелегко соответствовать его требованиям, но в результате многие из них сегодня справляются с не самыми простыми направлениями в работе управ районов, являются их руководителями и руководителями структурных подразделений администрации, - заявил подчиненным Вадим Кстенин.

Иван Аристов родился в 1949 году в Хохле Воронежской области, а затем закончил инженерно-строительный институт. После же он долго работал в органах КГБ. Иван Аристов дослужился до полковника органов госбезопасности, а потом, в 1995 году, был откомандирован в мэрию Новороссийска. В этой администрации он работал замом градоначальника до назначения на должность главы Советской управы Воронежа.

В феврале этого года Иван Аристов в связи со своим 70-летием получил награду из рук губернатора Александра Гусева. Чиновника отметили знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью».


За время своей работы в управе Советского района Аристов запомнился всему Воронежу, как отменный организатор. Ранее наше издание писало о том, что часто он задействовал в благоустройстве силы чиновником своей администрации. Подчиненные трудились в поте лица, собирая листья и выполняя другие работы по уборке Советского района.

Сам же Иван Аристов считался одним из самых эффективных глав управ Воронежа. Однако, в своей работе применял слишком споорные методы глубокого убеждения. Ранее сотрудники управы сообщали, что Аристов придумал им клички, также они записали аудиозапись с планерки с применением ненормативной лексикой.

Ивана Петровича начали провожать с поста руководителя управы Советского района еще год назад. На эту тему «Блокнот Воронеж» выпускал не одну публикацию. Кстати, в одной из них назывался преемник Аристова на посту префекта в лице заместителя руководителя главы Коминтерновского района по ЖКХ, экономике и предпринимательству Олега Копытина. Так, по сообщению мэрии Воронежа и вышло. Копытин заступит на место Аристова сразу после его отставки 2 сентября.


Олег Копытин

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: чиновник
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое