Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 31.10.2020 10:04

Главврача воронежского психдиспансера оштрафовали после массового заражения сотрудников и пациентов

Наказание составляет 25 тыс рублей.

30 октября пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора заявила, что Борисоглебский городской суд Воронежской области в лице судьи Дмитрия Оленина в конце сентября наказал главного врача местного психоневрологического диспансера Владислава Малюгина. Медик признан виновным по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, ему назначили штраф в размере 25 тыс рублей.

Подробности истории раскрыли в суде. Как оказалось, Малюгин привлечен к административной ответственности за массовые заражение в медицинском учреждении. Было выявлено, что сразу 13 сотрудников и пациентов диспансера заболели коронавирусом. После этого были организованы проверки, которые показали, что главврач учреждения допустил правонарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

-  Выявлены следующие нарушения обязательных требований: обеззараживание (дезинфекция) воздуха в ординаторской, кабинете старшей медицинской сестры, комнате персонала не проводится, персонал диспансера не в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты: отсутствуют респираторы, защитные очки; имеющиеся средства индивидуальной защиты выдаются нерегулярно, отсутствует контроль за их использованием, - отметили в суде.


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое