Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 23.12.2021 10:02

Гнев прокуратуры вызвал директор сельского ДК незаконной арендой в Воронежской области

Подобные действия обернулись для него увольнением и штрафом.

В Ольховатке Воронежской области произошла скандальная ситуация, где оказался замешан директор дворца культуры «Слобода» Юрий Пушкарев. Этот 61-летний управленец (теперь уже бывший) незаконно сдавал в аренду площади своего ДК одному из бизнесменов. Об этом узнала прокуратура, когда провела проверку. Вскрылось, что господин Пушкарев не получал согласия собственника на сдачу площадей ДК в аренду. Также не проводилась оценка имущества муниципального учреждения. Наконец, не заключался договор с арендатором. А все это является грубейшими нарушениями закона.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, по итогам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Материалы были переданы в Россошанский районный суд.

Юрия Пушкарева в итоге приговорили к штрафу в 20 тыс рублей. Кроме того, его обязали выплатить причиненный ущерб, который на основании оценки имущества составил 53 тыс рублей. Но самое главное – господин Пушкарев был уволен со своего поста.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Ольховатский районОрганизации: дом культурыОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: ОльховаткаМеста: Воронежская область
0
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2