Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 24.05.2024 08:01

Гнилые доски могут упасть на голову: бардак в воронежском дореволюционном доме показали на фото

Обращения в ГЖИ не дает результата. 

Пенсионерка из Павловска, проживающая в доме дореволюционной постройки на проспекте Революции, прислала письмо в «Блокнот Воронеж». В своем обращении женщина пояснила, что капремонт дома был в далеком 1964 году, новые работы планировались в 2023 году, но реконструкция была перенесена на 2049-й.


«В доме протекала старая железная крыша, в 1998 году УК заменила её на металлопрофиль. О том, как это было сделано, разговор нужен отдельный. Частично были заменены подгнившие стропила, полностью их не меняли, как и чердачные перекрытия в местах протечек тоже. В настоящий момент это всё благополучно догнивает. Года три общалась с городской администрацией, ГЖИ, Фондом капитального ремонта. Одни отписки: «это бремя содержания жильцов», то есть я должна менять гнилые перекрытия в многоквартирном доме. Вместо умерших бабушек, живших в доме, заселяются ушлые молодые люди, которым на всё наплевать», – пишет женщина.


Как говорит читательница, один из таких жильцов затеял ремонт на чердаке, мол, чтобы закрыть дыры и перепродать подороже. При этом, он якобы материалы не покупает, а заимствует с других конструкций.

«Он их выпиливает и отрывает из того, что получше над соседними квартирами, в частности над моей, а гнилые перекидываются на их место. Исчезли всё новые брусья, остались только над его квартирой, над остальными бревнышки с гнилью и грибком, повсюду опилки, обрезки досок. Когда я это случайно обнаружила и стала интересоваться, что происходит, он нагло заявил, что ничего не знает, на чердаке не был», – рассказывает пенсионерка.


Читательница говорит, что написала в Государственную жилищную инспекцию. Но результата это не принесло.

«Это привело к ухудшению состояния и так достаточно ветхой кровли, не хотелось, чтобы всё это упало на голову. Срок службы деревянных перекрытий 50 лет, а уже прошло 60», – заявляет женина.







Филипп Котов





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0