Воронеж Понедельник, 15 июля
Общество, 23.05.2024 09:00

Новые автомобили подарят лучшим воронежским аграриям

Воронежский Минсельхоз объявил о планах закупить восемь автомобилей, их общая стоимость может быть около 8,4 млн рублей. Машины приобретаются для вручения в качестве ценного подарка передовикам АПК, удостоенным звания "Лучший по профессии". 

Награждение и вручение подарков может состояться в конце октября - в ноябре, во время традиционного празднования в Воронеже Дня работников АПК. 



скриншот сайта госзакупок


В прошлом году региональный Минсельхоз объявил о закупке восьми машин для передовиков в начале сентября и заплатил за них 6 млн 720 тыс рублей или 840 тысяч рублей за один автомобиль. Еще годом ранее приобреталось семь машин. 

По традиции чиновники для передовиков покупают (за счет средств областного бюджета) машину LADA GRANTA седан белого цвета в минимальной комплектации.  Из "допов" в ней должен быть кондиционер и 20 литров бензина в топливном баке, чтобы передовик смог доехать до ближайшей АЗС.

О наличии двух подушек безопасности (для водителя и пассажира) и магнитолы ничего не сообщается в описании объекта закупки. Столь раннее приобретение машин минсельхозом может объясняться тем, чтобы их купить по "летним ценам". К тому же ранее проведение в начале осени подобных закупок срывалось по причине  отсутствия желающих продать машины по указанным ценам в госзакупке.

Кстати, в текущем году за счет средств федерального и областного бюджетов предприятия воронежского АПК могут получить финансовую поддержку около 8 млрд рублей, из этой суммы около  0,1% может быть потрачено на закупку восьми автомобилей для лучших работников сельского хозяйства. 

Владимир Даньшин  


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3