Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 22.11.2018 11:01

«Голос» воронежского облздрава бросила перчатку единороссу Ревенко

Оксана Козлова с иронией восприняла слова парламентария об умершей после ампутации обеих ног пенсионерке.

Ведущий советник по информационной политике департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова с сарказмом прокомментировала слова депутата Государственной Думы России от региона Евгения Ревенко, который был шокирован новостью о смерти пенсионерки, лишившейся обеих ног в воронежской больнице.

– Чем бы ни завершилось следствие по делу Марии Дроновой, теперь лавры справедливости будут принадлежать не правоохранителям, а небезызвестному политическому деятелю, который не только «взял дело под особый контроль», но и «не позволит замять» , – написала Оксана Козлова на своей личной странице в Instagram.


Конечно, вряд ли это можно считать официальной позицией советника по информационной политике департамента здравоохранения Воронежской области, ведь это всего лишь заявление в соцсети. Правда, Оксана Козлова в своем профиле довольно часто освещает деятельность врачей, их комментарии, сообщает свое мнение по тому или иному острому медицинскому вопросу. Поэтому в таком свете отделить личную и профессиональную позиции бывает не так-то просто.


Оксана Козлова

Интересно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Евгений Ревенко представляет в Госдуме партию «Единая Россия», которая как раз активно продвигает меры по социальной поддержки населения, национальные проекты, связанные с медициной, субсидии, борется за благосостояние врачей. Сам Ревенко является депутатом от Воронежской области, поэтому выступает за интересы региона. А тут он получает такой выпад от представителя местного департамента здравоохранения. И, главное, за что? За желание докопаться до правды. За то, что выразил озабоченность ходом расследования трагедии, жертвой которой стала 89-летняя Мария Дронова, лишившаяся обеих ног.

– Считаю, что в данной трагедии необходимо детально разобраться, а виновные должны понести заслуженное наказание. Как депутат Госдумы и от Воронежской области, беру расследование этого дела на особый контроль, – написал Евгений Ревенко у себя на странице в Facebook, чем и зацепил Оксану Козлову.

И вот теперь одни обвиняют других, другие в отместку воспринимают все, как стремление набрать политические очки, а истина где-то рядом, но ее, судя по всему, никто найти пока так и не может.

Грустно, что за всеми этими спорами страшная человеческая история 89-летней узницы концлагеря где-то за кадром. Будто и не было этих жутких событий. Остались только распри и жгучая боль от созерцания всего происходящего.

Напомним, накануне стало известно, что 89-летняя Мария Дронова, лишившаяся обеих ног, скончалась в больнице. Причину смерти предстоит выяснить следователям. Депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко взял расследование на личный контроль.


Евгений Ревенко

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое