Воронеж Воскресенье, 26 июня
Общество, 27.06.2020 09:00

Голосование по поправкам в Конституцию заметили на лавочках в сквере Воронежа

Фотография, сделанная на улице Острогожской, вызвала у людей дебаты по поводу будущего страны.

Вечером 26 июня в Сети появился снимок, свидетельствующий о том, как проходит в Воронеже общероссийское голосование по предлагаемым поправкам в Конституцию РФ. Один из местных жителей запечатлел в сквере имени Рылеева на Острогожской нескольких членов избирательной комиссии. Они находились на лавочках и были одеты в средства индивидуальной защиты. Рядом же стояли люди и показывали свои документы для дальнейшего голосования. То есть, избирательный участок находился не в помещении, это была не палатка или вагончик – все проходило на открытом воздухе. Для очевидца такая форма проведения плебисцита оказалась очень и очень удивительной.

- Голосование по поправкам в Конституцию РФ - в сквере Рылеева, - подписал автор свою фотографию.

В комментариях пользователи стали спорить насчет того, насколько уместно голосование на открытом воздухе. Затем разговор плавно перетек в дебаты насчет будущего России. Большинство сошлось во мнении, что участвовать в плебисците надо, независимо от своей позиции.

Отметим, ранее глава областного избиркома Сергей Канищев проводил брифинг по поводу хода голосования по поправкам в Конституцию РФ. Председатель комиссии заявил, что в первый день в плебисците явка составила 10,58% или немного больше 195 тыс местных жителей. Это, как отметил Канищев, выше среднероссийского уровня.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
КонституцияСобытия: голосованиеСобытия: ВыборыПерсоны: Воронежцы
3
2
v2