Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 17.09.2021 11:00

Голые фанаты и валидольная победа: как прошла первая домашняя игра воронежского “Бурана”

Веселее, мы в хоккее! 

16 сентября в 19:00 в Ледовом дворце “Юбилейный” состоялась первая домашняя игра хоккейного клуба “Буран” в сезоне 2021/22. Вместе с тем это был ещё и первый матч со зрителями спустя 555 дней запрета посещения матчей по ковидным причинам. 

Стоит оговориться, что и сейчас руководству клуба разрешили заполнять Ледовый дворец только наполовину. Возможно поэтому привычные для “Юбилейного” очереди в два километра в этот раз были не такими уж и большими. 


Зрительские места всех секторов встречали своих гостей вот такими интересными штуковинами:



Эти “гармошки” клуб предоставляет бесплатно всем болельщикам без исключения уже не в первый раз. Подразумевается, что в острые моменты игры фанаты будут лупить этими гармошками по железным перилам, располагающимся между рядами, чтобы как можно громче поддержать свою команду. 

Из новенького – вот такой вот перформанс от фанатского сектора:


Чтобы встретить своих игроков на домашнем льду впервые за полтора года, ребята заготовили баннер длинною в добрых 15 метров. 

Оглядев дорогие сердцу трибуны после столь долгого перерыва, пора бы сфокусироваться и на предстоящем матче. 


1 период. Безвольное большинство 

В первом периоде, чего кривить душой, “Буран” смотрелся достаточно плохенько. Это впоследствии признает и главный тренер Михаил Бирюков, объяснив ситуацию чересчур рьяным желанием порадовать зрителей, из-за которого бурановцы, что называется, перестрессовали. Особенно бросилось в глаза слабенькое большинство (а поиграли мы с численным преимуществом в первом периоде порядочно). Иной раз в формате игры “пять на четыре” “Буран” умудрялся засесть в глухую оборону и едва не пропустить шайбу от казалось бы обескровленного соперника. Этот период закончился с равным счетом 1-1. 

Свою шайбу мы все-таки запихнули в большинстве, но для этого рязанцам пришлось страшно постараться и удалиться аж сразу вдвоем, чтобы мы смогли поиграть против них “пять на три”. 


Антракт

Отправившись подышать свежим воздухом во время перерыва, обнаруживаю очень странное решение со стороны Ледового дворца. Оказывается, чтобы выйти из здания и проветриться, контролерам на выходе нужно снова предъявить билет. Зачем? Ответить трудно. Возможно, для того, чтобы какой-нибудь бессовестный негодяй не проскочил в перерыве во дворец бесплатно, не уплатив деньги в кассу. Ну, знаете, под видом человека, возвращающегося назад. 


Но факт есть факт, билеты у болельщиков пикали на входе, на выходе, затем снова на входе… Собралась внушительная недовольная очередь, в давке люди начали нервничать. А ведь ещё и ковид…  


2 период. Зевнули и собрались  

Вторая двадцатиминутка запомнилась каким-то странным пропущенным голом на первых минутах, от чего даже скулы свело досадой. Ну и красивой реализацией отложенного штрафа со стороны “Бурана”. Как только рязанец впервые сфолил во втором периоде, ураганные, наконец, показали, что такое играть с численным преимуществом. 

Виноградов метнулся на скамейку, а дальше ребята вшестером разложили соперников, как в шахматы. Заперли визави в своей зоне, развезли по льду длительной комбинацией и завершили все метчайшим броском Данила Макарова. 


Во втором периоде фансектор "Бурана" разгорячился и сорвал с себя одежды 

В раздевалку вновь ушли с ничейным счетом на табло. 2-2. 



Еще один антракт

В перерыве между вторым и третьим периодом контроллеры уже не проверяли билеты ни на выходе из здания, ни на входе. Возможно, устали выслушивать ругательства в свой адрес от болельщиков, а возможно, получили команду “отставить контроль”. 


3 период. Нервы, драйв и атака в голову

Третий период начинался для нас очень хорошо. Команда поверила в свои силы, насела на ворота, забила, вышла вперед. Запомнилось, как после третьей шайбы “Бурана” довольный Михаил Бирюков похлопывал своих подопечных по каскам и как “Юбилейный” заходился в восторге.  

Запомнилось, как ураганные поймали свой драйв и на следующем вбрасывании снова бросились в острую атаку. Но случилось, что случилось. Гость из Рязани внезапно свалился на лед, держась обеими руками за лицо. Спустя несколько десятков секунд арбитр выносит решение:

“За атаку в голову большим плюс дисциплинарным штрафом до конца матча наказан 11 номер команды “Буран” Лобанов Даниил”. 

Ураганные остались в меньшинстве на пять минут. За эти пять минут “Буран” пропустил шайбу и, наверное, только благодаря мастерству Захара Виноградова это была одна шайба, а не две или три. 

Основное время закончилось вничью со счетом 3-3. 

Овертайм. Спасибо, Захар!

Дополнительное время сначала шло для нас как по маслу. Кажется, больше двух минут мы вообще не выпускали шайбу из своих рук. А вот когда все-таки потеряли, начался самый настоящий валидол. Атака за атакой, бросок за броском со стороны Рязани и все как один острые и опасные. Но, спасибо хладнокровному голкиперу, который снова и снова спасал Воронеж, и вообще, в овертайме, откровенно говоря, божил как мог. 

Под самый занавес дополнительного времени, когда до буллитов было рукой подать, два наших игрока на индивидуальном мастерстве выбежали “два в один” и как на тренировке разыграли шайбу без каких-либо проблем. Итоговый счет: 4:3. Выстраданная и заслуженная победа “Бурана”. Решающую шайбу за 7 секунд до конца отправил в цель Максим Казаков. 


Интервью с болельщицей

На выходе из Ледового дворца мне удалось уговорить одну из прекрасных зрительниц дать видеокомментарий по итогам матча и рассказать читателям "Блокнот Воронеж" о своих впечатлениях от игры. 

Девушка, представившаяся Анастасией, рассказала, что у "Бурана", по её мнению, есть надежды на плей-офф, а из игроков ей больше всего понравился Захар Виноградов. 

– Чувствовалось надежное плечо, – отозвалась Анастасия об игре голкипера. 

P.s На матче очень не хватало бобра. Редакция “Блокнот Воронеж” надеется, что со здоровьем талисмана все в порядке и ждет его зажигательного возвращения на трибуны. 

Александр Ежевский



Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2