Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 16.09.2021 21:00

“Круг замкнулся”: родитель ребенка-инвалида в Воронеже не может добиться причитающейся бесплатной парковки

Ваша любимая и хорошо знакомая российская бюрократия. 

Пенсионный фонд Российской Федерации ранее анонсировал, что с 1 января текущего года доступ к льготной парковке можно будет получить за 15 минут путем внесения сведений об автомобиле в специальный реестр. По заверениям Фонда, оформить бесплатную парковку в сжатые сроки можно даже на такси, которое вызвал инвалид первой или второй группы или же опекун, перевозящий ребенка-инвалида. Однако реальность, похоже, несколько отличается от бойких заявлений. 

В редакцию “Блокнот Воронеж” обратился местный житель Евгений Данилов. Он является родителем ребенка-инвалида и испытывает на себе весьма ощутимые бюрократические препоны в оформлении льготы. 

– Заходим на Госуслуги, и что мы видим? Представители недееспособных людей могут подать заявление только в МФЦ, – рассказывает мужчина. 

Ну, в МФЦ, так в МФЦ – рассудил Евгений и попытался оформить бесплатную парковку менее удобным путем. Но и здесь возникли неприятные обстоятельства, надолго затормозившие процесс. 

– В МФЦ нам сказали, что на рассмотрение уйдет 10 рабочих дней. То есть ни о каких 15 минутах речь уже не идет. Что ж, написал заявление, – рассказывает мужчина. 

Заявление, по словам Евгения, было подано 23 августа 2021 года. 8 сентября он позвонил в МФЦ, чтобы узнать, как идет процесс, и выяснил, что “его сведения не поступили в систему” из-за программных сбоев. Повторная отправка ничем не помогла. 

– Прошел месяц. Ничего не заработало. Я потребовал у МФЦ официальный ответ, – рассказывает Евгений. 

Собственно, вот этот ответ:


В предоставлении сведений отказано. Пробовал мужчина звонить и в Пенсионный фонд, но там ему сказали, что не занимаются такими вопросами, а в ответ на письменный запрос заявили, что нужно обращаться в МФЦ. 

– Круг замкнулся. Остался лишь один вопрос: когда же наши системы начнут работать в нормальном режиме? – выражает своё вполне резонное негодование Евгений. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2