Общество, 30.11.2021 09:40

Гордееву назвали сроки открытия старинного Фельдшерского дома под Воронежем

Вице-спикер Госдумы провел в Рамони совещание по вопросу реставрации этого объекта культурного наследия.

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», 29 ноября на воронежскую землю в очередной раз приезжал зампред парламента и экс-губернатор нашего региона Алексей Гордеев. Оказалось, что одним из мест, которое посетил политик, стала Рамонь. Там Гордеев посмотрел на ход работ по реставрации старинного Фельшерского дома. Он расположен чуть поодаль от Дворцового комплекса Ольденбургских. В XIX веке в Фельдшерском доме осуществлялся прием больных. Сейчас здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Гордееву рассказали, что в Фельдшерском доме были проведены работы по усилению и гидроизоляции фундаментов. Кроме того, на 65% была восстановлена кладка здания, при которой использовался кирпич индивидуального размера с Тульского кирпичного завода. На фасадах воссозданы малые архитектурные формы, отремонтированы разрушенные колонны, вентиляционная труба, заменены перемычки оконных и дверных проемов.

- Возведен тамбур в главном экспозиционном зале, а также каркас кровли, заменены оконные блоки. Кроме того, ведутся работы по воссозданию исторического облика кровли здания, прокладке сетей электроснабжения, отопления, водопровода, канализации, вентиляции, - отмечают в областном правительстве.

Во время осмотра Фельдшерского дома Гордееву доложили, что все работы должны быть завершены к маю будущего года. Затем вице-спикер ГД провел совещание по этому вопросу.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: культурное наследиеСобытия: реставрацияОрганизации: АрхитектураМеста: Рамонский районПерсоны: Алексей Гордеев
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2