Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 07.09.2018 20:00

Горе-благоустройство двора в Воронеже раскритиковали общественники

Недавно выложенные тротуары уже разрушаются, а в случае ЧП к подъезду не смогут подъехать пожарные машины.

Воронежские общественники обеспокоены качеством обустройства двора между тремя многоэтажками на улице 60-летия ВЛКСМ. Этим летом на общей территории многоэтажек начались работы по благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Изначально у местных жителей не было вопросов к благоустройству, но когда бригада начала отступать от плана в ущерб жильцам, они забили тревогу.

В общем дворе домов №11, 13 и 15 появились пешеходные дорожки, бордюры, ограждения по периметрам клумб, детские и спортивные площадки. Проблемы начались лишь тогда, когда подрядчик приступил к асфальтированию внутридворовых проездов и парковок. Местные жители считают, что организация самовольно сузила проезд у подъезда дома №15. Его ширины будет недостаточно для крупногабаритного транспорта экстренных служб, например, пожарной машины. Рядом подрядчик уже проложил тротуар, который проходит под окнами 1 этажа и упирается в парковочный карман. Местами покрытие начало разрушаться — его пришлось перекладывать.


- В том, что жалобы граждан обоснованны, мы убедились, выехав на место. Двор испещрен зигзагообразными тротуарами, которые явно неудобны для людей. Благоустройством предусмотрено не менее 30 парковочных мест для дома №15. Фактически из-за отступлений от проекта здесь помещается не более десяти машин. Узкий проезд не позволяет ставить их вдоль тротуара, - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Олег Вельможин.

И это далеко не все недочеты горе-благоустройства. Посреди двора рабочие закатали в асфальт участок в 60 кв.м, который не несет никакой функциональной нагрузки. Из-за неправильного контруклона у торца дома №15 скапливается вода, а один из пяти канализационных колодцев углубили настолько, что его может затопить во время дождя. Кроме того, в перечень работ по благоустройству не вошли площадка для сбора мусора и замена баков.


- Неприятные открытия ожидали и в детской зоне. Спортивный комплекс Т-7/2 шатается, металлические ножки с болтами торчат из-под песка, делая его травмоопасным. Вместо предусмотренного сметой игрового комплекса Г-306 стоимостью 250 тыс. руб. установлен комплекс ДИК-1.223, который вдвое дешевле. Увы, но мы в очередной раз убеждается, что в Воронеже приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» осуществляется формально, - подытожили активисты ОНФ.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое