Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 07.09.2018 10:08

Скоростная электричка «Ласточка» отправилась из Воронежа в Ростов-на-Дону

После возвращения этого современного поезда специалисты выявят проблемные места инфраструктуры и проанализируют бортовые системы.

6 сентября с железнодорожного вокзала «Воронеж-1» в технический рейс отправилась скоростная электричка «Ласточка». Она поехала до Ростова-на-Дону. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч, что позволяет ему добраться из столицы Черноземья до главного донского порта всего за 6 часов. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на собственные источники.

Рейс «Ласточки» из Воронежа в Ростов-на-Дону носил пробный технический характер. То есть, после возвращения поезда в столицу Черноземья специалисты расскажут о выявленных проблемных местах инфраструктуры, а также проанализируют бортовые системы состава. В итоге будет составлена подробная программа по улучшению и оптимизации состояния инфраструктуры и графика движения поезда.

Идея запустить «Ласточку» из Воронежа в Ростов-на-Дону была озвучена еще в мае на Промышленном форуме. Таким образом, технический рейс 6 сентября стал первым шагом на пути к реализации этой задумки.

Преимущества подобной электрички – комфорт и скорость. В составе есть вагон премиум-класса, где каждое сиденье оборудовано розеткой, столиком. По всей электричке работает wi-fi.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: электричкаМеста: железнодорожное сообщениеМеста: Железная дорогаОрганизации: РЖД
0
0
v2