Воронеж Четверг, 13 мая
Происшествия, 10.04.2021 10:25

Горевший ночью дом обещают восстановить в Воронеже

В здании пострадали коммуникации, крыша и часть квартир.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин распорядился помочь жильцам дома №27 по улице Ереемеева, который частично был уничтожен из-за пожара ночью 9 апреля. Людям обещают восстановить сгоревшие инженерные сети, кровлю и несколько жилых помещений. В ближайшее время градоначальник обещал издать соответствующий документ. Об этом сегодня утром рассказали в пресс-службе мэрии столицы Черноземья.

- Кровлю, коммуникации мы восстановим за счет аварийного резервного фонда администрации города. Кроме того, за счет средств бюджета будет проведен ремонт в пострадавших в процессе ликвидации пожара квартирах. Я издам соответствующее распоряжение. Сейчас всех жителей дома опрашивают, чтобы определить потребность во временном размещении в нашем маневренном фонде или в гостинице. Потому что ночь люди пережили, переночевали, но уже завтра они должны готовиться к выходу на работу, дети - на учебу. Мы должны обеспечить им такую возможность, - пояснил Вадим Кстенин.


В настоящее время на месте работают представители комбинатов, городской аварийной службы, а также управляющей компании. Первым делом им предстоит разобрать кровлю, очистить завалы, чтобы быстро приступить к ее восстановлению. В течение ближайших суток специалисты планируют запуск уцелевших коммуникаций.

Пожар дома №27 также прокомментировали в УК «Матер». По словам ее представителя, работниками организации уже начат осмотр общедомовых коммуникаций отопления, канализации, холодного и горячего водоснабжения, электричества. Далее будет подготовлен перечень материалов для закупки и проведения ремонта.

- При осмотре чердака выявлено 100% повреждения кровли, 90% повреждения розлива системы отопления, разрушены дымоходы и вентканалы, теперь они требуют полного восстановления. Отметим, что часть квартир не пострадала от пожара. Уже сегодня планируется начать демотаж кровли с ее последующим восстановлением. Причина пожара пока неизвестна, но важно отметить, что все люки выходов на кровлю были закрыты, сотрудникам МЧС пришлось их выбивать, чтобы подняться на чердак, - высказались в управляющей компании.


Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое